政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

长沙市高新区商务局开展职业健康专项检查

发布时间:2018-01-18来源:长沙高新区商务局

  
 
    2018年1月17日讯,长沙高新区商务局联合区安监局,组织开展针对辖区内商贸企业存在职业健康危害的专项检查,深入麓谷汽车世界4家4S店的车间和维修工位进行了实地调查。
 
 

    检查组按照“四不两直”的要求,重点检查了企业控制职业病危害情况、职业卫生档案建立情况、职业卫生管理制度、职业卫生培训档案、职业健康监护档案等。现场,还检查了职业病危害岗位警示标识、职业卫生公告栏以及职业病防护设施和个人防护用品的配备情况。对某些存在未建立健全职业卫生档案和职业健康监护档案、职业卫生管理制度不健全、未按规定组织接触职业病危害的劳动者进行职业健康体检、存在职业病危害的岗位未设置警示标识、未设置职业卫生公告栏、未为员工配备合格的个体防护用品等问题当即下发了整改通知书,督导用人单位严格履行职业卫生防治责任。
 
    区安委办主办、安监局局长王进,区商务局副局长李程,区安监局副局长黄力平参加。