政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

18大项目集中进驻 宁乡经开区集中引资118亿元

发布时间:2018-01-19来源:星辰在线

   ​
(1月18日,宁乡经开区举行重点产业项目签约活动,18个优质项目集中签约落户,合同引资超118亿元。图片均由通讯员 提供)
 
  星辰在线2018年1月18日讯(通讯员 陈雅 陆海权)1月18日,宁乡经开区举行重点产业项目签约活动,美的智能家居装配式建筑总部产业园、英氏孕婴总部产业园、华胤环保新材料生产基地、沐林早餐宁乡生产及种植基地等18个优质项目集中签约落户,合同引资超118亿元,为蓝月谷食品饮料、先进装备、新材料等产业再度注入强大动力。本次签约也是湖南湘江新区“产业项目建设年”起航周的系列活动之一。
  2017年,宁乡经开区完成规模工业总产值1100亿元,同比增长14%。继跻身“千亿园区”方阵后,在新时代全面建设现代化长沙的新征程中,宁乡经开区率先实现集中引资。这批优质项目的集中入驻,将为园区加快经济结构调整和产业升级步伐,助力宁乡市打造“西线工业走廊”,推动长沙和湖南湘江新区工业经济实现高质量发展增添强大动能,为园区迈向新时代新征程开了一个好头。
  长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席活动。
  18个项目落子蓝月谷 率先实现集中引资开门红
  本次项目签约是宁乡经开区新一年招商引资成果的首次集中展示。这批优质项目的进驻,将显著壮大宁乡经开区产业集群,为打造升级版的宁乡经开区提供有力抓手和加速器。
  本次签约项目中,美的智能家居装配式建筑总部产业园将建设智能家居研发、生产基地和装配式建筑研发、生产基地以及美的智能生活示范园,达产后预计实现年产值100亿元,税收5亿元以上。该项目落户后,宁乡经开区智能家居和装配式建筑产业将形成数家行业领军企业齐头并进的产业发展态势,产业集聚效应将进一步得到扩大。
  湖南英氏孕婴总部产业园拟投资20亿元,项目落户后,蓝月谷妇孕婴童产业链进一步得到壮大,湖南省唯一妇孕婴童产业示范园区和中部地区唯一“中国卫生用品安全示范园区”的金字招牌光芒更加夺目。
  华胤环保新材料生产基地一期将建设净水剂生产基地,预计实现年产值20亿元,税收1亿元;园区已落户企业松井新材料将再投资建设汽车部件涂料及特种树脂生产基地;润达智能装备生产基地用于工程机械结构件、核心零部件生产,将在此建成中国最大的大倾角皮带物流设备生产基地、全球最大的混凝土生产线后台上料系统生产基地;智能终端产业园迎来鸿宇科技等四家企业集中入驻,园区构建智能终端产业生态圈这项战略性工作更加做实做强……
  高质量产业项目支撑高质量发展,有了好项目,蓝月谷以智能家电为主导的先进装备制造,以储能材料和绿色建材为主导的新材料,以食品饮料、农副产品精深加工为特色的“两主一特”产业链特色更加鲜明,行业影响力进一步增强,发展态势更趋强劲。
  做大做强优势产业链 真抓实干推动好项目花开遍地
  宁乡经开区如何能在短时间内推出一批优质项目成果,率先实现长沙2018年集中引资?
  “产业是发展的‘牛鼻子’,要牢固树立经济工作向产业聚焦的鲜明导向。”“开展产业招商要精准、舍得、执着。”省委常委、长沙市委书记胡衡华在有关会议的讲话中给出了答案。
  一个项目是一个增长点,一个产业就是一个增长极。宁乡经开区牢固树立了经济工作向产业聚焦的鲜明导向,按照建设现代化经济体系的要求,把产业链建设和产业链招商牢牢抓在手上,全力推动产业提质升级。
  园区还将围绕六大产业链发力,重点聚焦“两主一特”产业,争取将先进储能、装备制造等产业打造成为千亿产业。
  产业链的建设,离不开要素保障。土地、用工、配套建设等要素对项目落地至关重要。为了让企业家们能够安心落户,2017年以来,宁乡经开区全面推进“放管服”改革,优化行政审批环境,“马上就办”的办事风格在园区蔚然成风。
  正是在全区上下合力抓产业链建设的浓厚氛围下,一个个好项目、大项目纷至沓来,还吸引了格力电器、楚天科技、海纳新材料、康程护理等10余家园区龙头企业再投资、再扩产。
【来源:星辰在线】