政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

打赢“蓝天保卫战”长沙商务执法在冰雪中行动

发布时间:2018-01-29来源:市商务行政执法支队

  

执法人员对加油站安装使用油气回收装置进行检查


执法人员对加油站油气井安装使用油气回收装置进行检查
为强力推进环境大治理,打赢我市蓝天保卫战。2018年1月25日至29日,按照《长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”监管执法工作方案》和《长沙市商务局成品油污染防治专项实施方案》,市商务行政执法支队执法人员克服连日来的低温雨雪天气,兵分三路对第一批通过“双随机一公开”信息系统抽取的18家成品油企业进行了专项执法检查行动,重点对成品油企业安装和使用油气回收装置、成品油经营资质、油品流通渠道等情况进行了检查督导,提高了成品油企业依法经营意识和环保意识。
下一步,商务部门将严格按照《长沙市商务局成品油污染防治执法方案》,采取联合执法、交叉执法的形式和夜查、暗查、节假日查、突击检查等方式,不断加大排查频率和执法力度,对成品油企业违法违规问题实行“零容忍”,确保全市成品油批发企业和各大加油站(点)、储油库油气回收装置安装使用全覆盖,为我市打赢蓝天保卫战提供坚强执法保障。