政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

长沙市商业经济学会六届四次理事会暨2017年年会圆满召开

发布时间:2018-02-08来源:长沙市商业经济学会

   谱写新篇章 作出新贡献
   ——学会六届四次理事会暨2017年年会圆满召开




2月7日,学会六届四次理事会暨2017年年会在市会议中心第三会议室圆满召开,来自全市商务企业、行业协会、院校、商务主管部门的160位理事、监事齐聚一堂,共商会是。


会议由学会副会长、长沙沃华经贸有限公司董事长梁军主持,学会副会长、市商务局副局长吴照舒作工作报告,学会监事长、长沙市商业企业改制服务办公室党委书记、主任陈俊作学会2017年财务收支情况说明,学会副会长、湖南惠农科技有限公司总裁申斌作增补理事、常务理事和调整副会长建议名单说明,学会副会长、长沙商贸旅游职业技术学会党委副书记李晖宣读学会关于“打造内陆开放新高地”征文评选结果的通报,学会副会长、湘湖管理局企业管理科科长龙浩宣读学会表彰2017年学会工作先进集体、先进理事单位和学会工作积极分子的决定。市民政局民间组织管理局局长李红辉、市社科联副秘书长、学会工作处处长冯晶莅临会议指导。
会议与会人员认真听取、审议并表决通过了学会2017年年会工作报告、2017年学会财务收支情况说明和关于增补理事、常务理事和调整副会长建议名单。会议充分肯定理事会2017年坚持以习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要讲话精神为指引,在市社科联、市民政局、市商务局的正确指导下,主动围绕市第十三次党代会提出的“全力打造三个中心,建设‘四更’长沙,构建国家中心城市新格局,实现基本现代化”的宏伟目标,紧密结合全市商务工作和会员需求实际,开展学术研究,提升服务能力,推动商务经济发展和商务实体企业转型提质作出的积极贡献。
会议指出,党的十九大开辟了中国特色社会主义新时代,给学会工作提出了新任务、新要求。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,站在新的起点上,理事会要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及中央、省委、市委经济工作会议精神,紧紧围绕全市商务工作整体部署和会员需求开展学术研究,多出高水平的研究成果;坚持一切以会员为中心,为激发实体商业活力多办实事;强基固本,加强学会自身建设,增强发展能力多出成绩,在服务长沙商务经济发展和实体商业创新转型的新征程中谱写新篇章,作出新贡献。


会议对学会2017年开展的“打造内陆开放新高地”征文活动获奖论文,2017年学会工作先进集体、先进理事单位和学会工作积极分子进行了颁奖。


李红辉局长在会上作指导讲话。她对学会2017年工作予以高度评价,认为学会在积极围绕全市商务工作大局开展学术研究,热忱服务会员,促进实体商业转型提质,加强自身建设,规范发展等方面都取得了很大成绩。建议在2018年,学会要坚持正确的政治方向,加强党建,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保学术研究正确导向;要坚持规范管理,坚决遵循社团组织登记管理条例、学会章程和各项制度,确保各项工作合规合法;要坚持有效发挥作用,按照全市商务工作整体部署和会员需求开展学术研究,多出精品,促进成果转化,为长沙市商务经济发展多作贡献,她表示一定为学会发展继续提供更好更优的服务。